ひまわり共同保育園の給食

 食べることは、豊かな心を育て、食文化を伝承していく大切な保育のひとつだと考えています。
子ども達の発達やアレルギーに応じた給食を作っています。

●楽しく、おいしく食べることを大切にする
●薄味にし、素材をいかす
●噛む力をつける
●おやつは歯ごたえがあり、夕方まで活動できるようなものにする
                           などに心がけています
 

豆腐ハンバーグ
ひじき煮
味噌汁




   


すずきのみそ焼き
きんぴらごぼう
しめじと豆腐のすまし汁



酢豚
キャベツときゅうりの酢の物
スープ





りんごゼリー
きなこスティック
牛乳




   
   
てりやきむしぱん
バナナ
牛乳


      
    5月の行事食

豆ごはん
コールスローサラダ
とんかつ
玉ねぎの味噌汁