食べることは、豊かな心を育て、食文化を伝承していく大切な保育のひとつだと考えています。 子ども達の発達やアレルギーに応じた給食を作っています。 ●楽しく、おいしく食べることを大切にする ●薄味にし、素材をいかす ●噛む力をつける ●おやつは歯ごたえがあり、夕方まで活動できるようなものにする などに心がけています |
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豆腐ハンバーグ ひじき煮 味噌汁 |
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すずきのみそ焼き きんぴらごぼう しめじと豆腐のすまし汁 |
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酢豚 キャベツときゅうりの酢の物 スープ |
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りんごゼリー きなこスティック 牛乳 |
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てりやきむしぱん バナナ 牛乳 |
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豆ごはん コールスローサラダ とんかつ 玉ねぎの味噌汁 |
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