食べることは、豊かな心を育て、食文化を伝承していく大切な保育のひとつだと考えています。
子ども達の発達やアレルギーに応じた給食を作っています。
●楽しく、おいしく食べることを大切にする
●薄味にし、素材をいかす
●噛む力をつける
●おやつは歯ごたえがあり、夕方まで活動できるようなものにする
などに心がけています
豆腐ハンバーグ
ひじき煮
味噌汁
すずきのみそ焼き
きんぴらごぼう
しめじと豆腐のすまし汁
酢豚
キャベツときゅうりの酢の物
スープ
りんごゼリー
きなこスティック
牛乳
てりやきむしぱん
バナナ
牛乳
豆ごはん
コールスローサラダ
とんかつ
玉ねぎの味噌汁